Похожая на закат

Форенуар
Она снится мне... Похожая на закат,
На пламя в камине тёплое и родное.
Она снится мне... Нежный, раненый мой солдат,
Выдыхает: «Ты знаешь, нас было двое!»

Она снится мне... Закуривает, кричит,
Пепел с солью мешая щедро.
Она снится мне... Её меч и щит
Раскрошились в цветную цедру...