Душный вечер сменяется ночью...

Алексей Архипов
Душный вечер сменяется ночью,
А у ночи своих планов тьма,
Острый месяц убрать с глаз подальше,
Серых туч засучив рукава.

Мириады звёзд плотной вуалью,
Надо спрятать от летних дождей,
Что идут по лесам и дорогам,
К свету тусклых, ночных фонарей.

Проводив ночь, дожди остаются,
Доиграть увертюру свою,
Нотки чистые в капельке каждой,
Посвящаются новому дню.

Барабаны стеклянные окон,
Заблестят в каплях первых лучей,
И рассеется туч скучных холод,
Синь небес отразит вновь ручей.