wine and bread. Dedicated to Diana Magnay

Христин Дичоса
 Делай, что хочешь. Хочешь кол чеши -

Я не стану касаться твоей души.

Я (ура) - не бог и (увы) - не тот,

Кто за душу по праву борьбу ведёт.

-

Я не внемлю ни тем, ни другим хорам,

Но войду в твоё тело, как будто в храм,

Я оставлю не краски, а только хну

И ещё - то, что нежно в тебя вдохну.

-

И не важно, кто с чем пришёл и жил,

Если сердце тоже из вен и жил,

Мне нужней молитв и духовных скреп

Твоё гибкое тело - вино и хлеб.

-

Что под сводом рёбер твоих стучит?

Это то, что лечат - не бог - врачи.

Всё вмещая: праведность и грехи,

Моё тело пишет тебе стихи.