Игрушки

Светлана Файнберг
Как крючок изящен доллар,
И натянут в две струны.
Виртуоз – играет страсти
На балах любой страны.

Рубль – как кол, он прост, как палка.
Не стоит одной ногой.
И по кумполу вгоняют
Эту палку в грунт земной.

Деревянный – что тут скажешь –
Не устойчив, ветер гнет.
Доллар словно Ванька-Встанька –
Не уронишь – все встает.

Помнишь русского коняшку,
На качалке в две дуги?
Рубль на коника посадим -
Делай плавные круги.
21.07.2023г.