Облака, словно дым от пожарищ...

Георгий Олегович Хват
Облака, словно дым от пожарищ
Рваной ватой по небу плывут.
Чем сегодня меня ты ударишь,
Жизнь, грядущего сжавшая кнут?
Что ещё уготовано Богом
Из безмерных Его кладовых:
Расставания, слёзы, дорога?
Или просто удары "под дых"?
Неужели, войны маловато?
Что ещё пожелаешь забрать?
Виноваты? Пусть, да, виноваты,
Но зачем беспощадно карать?
Дождь ночной на траве серебрится,
Наступает июльский рассвет.
Дай чему-нибудь доброму сбыться -
Нет у нас бесконечности лет!...