Скрипка Амати

Александр Гречко 2
Крылом задевая потухшие лица,
С улыбкой,  смотрите -  блаженство родится:
В лучах чудный остров былинного счастья,
Поможет, согреет  в  годину ненастья...

Небесная алость собой возгордится
Поможет, поверить в себя - вы же птица:
Немного забытая, предана снова,
Надежда утешит, подруга основы:

У веры  - душа  не сломать, и не гнется,
Сегодня неважно, а завтра пол солнца
Подарит с любовью неведанный милый,
С небес за подругой, оставивший мили,

Года и созвездья, влекомый  впрямь чудом...
Склонился в раздумьях над утренним прудом.
Чуть дланью коснувшись  божественной стати ,
Глаза все сказали под скрипку Амати...