вредная еда

Людмила Зот
Сейчас схожу. селёдочку куплю,
Присяду у раскрытого окна,
Где стая птиц чирикает "люблю",
А за окном колышится весна.

Я шкурку с той селёдочки сниму,
Зазывно капли жира заблестят.
О! Сельдь, зачем я так тебя люблю?
Хватаю сельдь, выбрасываю в сад.

Ну, вот и всё, не солоно губам.
Теперь, когда я в магазин пойду,
Куплю ржаной с пшеничным пополам
И молоко - не вредную еду.