Красота линяет

Людмила Тутова
Красота линяет,
И что же сожалеть.
Но душа страдает,
И хочет улететь.

Оболочкой тело
Держит, не пускает.
Краски все умело,
По-тихому стирает.

Это ж не больно,
Красота уходит.
Тело не довольно
И всё колобродит.

То подтянет что-то,
Или чуть припудрит.
Волосам охота
Приподнять все кудри.

Тело, наше тело,
Не морочь же душу.
Жизнь сама умело
Красоту осушит.
22.07.23.