Загадки для детей - 31

Александр Накаряков
Календарь.

Он бывает, толстый, мягкий,
Красный, жёлтый, очень яркий,
Помогает дни считать,
Встречи, отпуск намечать.

Он на стенке, в кабинете,
В телефоне есть, в планшете,
Кто уносит всех нас вдаль,
Ну конечно КАЛЕНДАРЬ!


Пароход.

Он не катер и не лодка
И не плот и не подлодка,
По воде он держит путь,
Любит время потянуть.

По реке плывёт красиво,
К пристани идёт игриво,
Замедляя быстрый ход,
Знаем, это ПАРОХОД!

21.07.2023.