Круговерть

Николай Мурашов 14
Он выстрелил словно из лука
И ранил как будто стрелой...
Его повседневная скука
Окрасилась странной игрой.

Он словно домысливал страсти
И сцены убийств представлял.
Как будто из розовой пасти
Дракона огонь проявлял!

Вокруг восседали скелеты...
Как будто вели разговор.
И словно звенели монеты
За каждый отравленный взор!

И он уж средь них на престоле
Как будто решает за смерть...
И крови ручьи, что на поле
И ада огней круговерть!!