Мне счастье ведамо в печали

Круглова Ксения
Мои младенческие стихи

Мне счастье ведомо в печали
Так, словно смертный час пришел.
Нас с одиночеством венчали
В моем младенчестве еще...

Слезами глубину полета
Измерю, слыша птичий писк.
Не беспокоюсь в самолете-
Мне все равно, иду на риск!

Ложусь в кровать как умираю:
Рыданий полные глаза,
И неподвижна... Замираю,
К оцепенению близка.

Живу я здесь наполовину,
Всегда готовая уйти,
В своем неверии повинна-
Что до конца мне не дойти.

Учусь безмерно жажде жизни,
Но вкус ее горчит изрядно,
Он с примесью ... Совсем не чистый,
Печалью смертною объятый.


2003- мне 16 лет