Мы на краю

Ярослава Исаева
Мы на краю…. Ни капли понимания
Лишь только боль несбывшейся надежды,
Где бесполезно возлагать страдания
К коленям грубого, циничного невежды

Мы на краю… простить бы нам друг друга
Но где взять сил обиду превозмочь?
И ходим как по замкнутому кругу
А я прошу у Господа помочь.

Мы на краю… потеря за потерей
Доверия, тепла и доброты
Вы спросите: «И не осталось веры?»
«Нет, только черный омут пустоты»

Мы на краю… скажу лишь напоследок,
Что у терпения границы есть
Сей путь мне непонятен и неведом,
И вряд ли объяснение тут есть.

Мы на краю… но есть бутоны жизни,
Им надо силы дать на жизненном пути
Взбодрись, душа, идут года, не кисни
Не забывай ответственность нести.

Мы на краю… и все-таки послушай,
Хочу от сердца поблагодарить
Моменты счастья, гревшие мне душу,
Нельзя ни вычеркнуть, не запросто забыть.

22.07.23