Я по жизни иду

Нина Федорович
Я по жизни иду не спеша, ну, а время меня обгоняет.
Понимаю, за ним не смогу я успеть.
Вольной птицей душа к облакам в синеву улетает.
Мне бы только до срока в пути не сгореть.

Аромат этой жизни вдохну, захмелею до самого края,
И в любимых глазах навсегда утону.
В день вчерашний весну я сегодня свою провожаю.
Спелым колосом лето стоит на кону.

Отзвенел и осыпался май лепестками цветущего сада,
Согревая мне сердце и душу теплом.
Будет осень бродить золотою тропой листопада,
Будет счастьем наполнен уютный мой дом.

Я по жизни иду не спеша, и пусть время меня обгоняет -
Я нисколько не стану судьбу торопить.
И мгновению каждому трепетно сердце внимает.
Мне бы только до дна этой жизни испить.