Одуванчики

Круглова Ксения
Мои младенческие стихи

Корнями мы срослись однажды
В глубинах почв.
Стал самым главным и крайне важным
В первую  ночь...
Как распускались, как укреплялись
Наши цветы,
И наполнялись, и наливались
Наши листы.
Мы так к друг другу и от друг друга
Несем любовь,
Что от семян уже пол-луга 
Наших цветов.
Уже и старость не за горами-
Мы так белы...
Рассыпем жизни семенами-
Станем голы...
С тобой угаснем, с тобой увянем,
И до зари
Падем на землю в свете сиянья
Старой Луны.
И счастьем мне твои объятья -
Полны любви!
Сплетемся крепло на лоне почвы
Уже мертвы...
И только вижу воспоминания 
мои-твои
Как с ветром вместе вне расстояний
Любили мы...


2004