Июль преодолел макушку лета

Ольга Борисовна Фадеева 2
Роскошная пора у матушки-природы,
Когда в ответ на множество трудов
Она дарует людям с огородов
Съедобные тела своих плодов!

Вдали сияет поле золотое,
В дожде блестит высокая трава,
И над зелёной влажною землёю
Распахнутого неба синева;

Прекрасен летний день, но тихо тает,
Ложась на землю тенью облаков,
И приходящий вечер источает
Ванильный запах розовых цветков;

День завершается малиновым закатом,
Туманная вуаль ложится на луга,
Прохладны сумерки, и тишиной объяты
Ветлой заросшие речные берега;

Июль преодолел макушку лета,
И птичьи трели больше не слышны,
Но месяц начинается при этом -
На небе новый нежный серп луны.

    22 июля 2023