Какая странность жизни! Чушь, сентиментальность...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Какая странность жизни! Чушь, сентиментальность,
Необъяснимая навязчивая блажь:
Воспоминания сильнее, чем реальность,
Сны драгоценны, а за явь гроша не дашь.

Мечтанья прошлого важнее дел текущих,
И прежний мир еще живет в наставших днях,
Как будто нет занятий более насущных,
Чем воскрешать былое в нынешних стихах.

Душа становится с годами всё капризней,
Всё прихотливее фантазии игра,
Но это – главное, хоть было счастье в жизни
Давным-давно уже, а словно бы вчера.

Незабываемо оно, неповторимо,
Да вот поди ж ты – ощутимо до сих пор,
А остальное всё лишь призрачно и мнимо.
Сентиментальность, чушь, о чем и разговор.

22 июля 2023