Мечтаю

Татьяна Самусенко Абросимова
Тёплый летний вечер, хорошо в саду.
Вот возьму и на ночь в дом я не пойду.
На траве росистой постелю постель.
Жаль, что не услышу соловья свирель.

Соловьи поют лишь до Петрова дня.
Хор цикад скрипучих около меня
Ночку до рассвета будут выступать.
Эти « серенады» помешают спать.

Ну и пусть. На небо чистое взгляну,
Звёзд увижу россыпь,яркую луну.
И они посмотрят вниз через листву
И меня увидят, сад мой и траву…

Помечтаю вдоволь, глядя в вышину.
Ветра шёлк наброшу, в неге утону.
Красну розу солнца утро поднесёт,
Разбудив сияньем сонный небосвод.