Вопреки

Валерия Вайчюлите
О нет, ты не был увлеченьем
Моей неопытной души
И не был мнимым ты виденьем
Орловской смелой красоты.
Тебя любила не за внешность.
В глупейшей страсти смысла нет.
В душе сияло слово "нежность".
Любила я, не ждав ответ.
Любила я за непохожесть
На прочих в обществе глухих,
Слепых сердцами и несхожесть
Твою заметила средь них.
И всё ж у леса, у реки
Узнаю истину одну:
Любимых любят вопреки,
В противоречие всему.

2007