Слово - Правда. Не Правда ли - Ложь

Джамш Сабиров
Без Признания, Чувства Мертвы.
Оживлённы, Бесчувственной Боли
Непризнания, Чёрной Вдовы,
Заключённые в Чувство Неволи.

Слово - Правда. Не Правда ли - Ложь.
Положение вторит, Наречью
Оправданье не ляжет на Дрожь -
Не проложит Бинтом по Увечью.

Отступление - Красной Строкой
Построеньем Отрядов на Платц -
Ручейков Крови, Кровной Рекой.
Как не Ведай - Положен Абзац.

Оглядеться нельзя - Вспышка Сверху..
Свет, Звездой не падёт на Погон,
Но Погонит навстречу Доспеху... -
Поступила Команда - Кругом.

Взгляду, Слово никак не Перечит.
В Провороте Свернулись Ступни.
В Слове Веском, Охотничий Кречет.
Всё, что Видно Почтенью - Верни.