Дядя Федя

Юрий Крут
Летом на каникулы поедем
Отдыхать в деревню к дяде Феде,
Он покажет нам трубу из меди,
Свою радость, гордость и красу.
            Дядя Федя, дядя Федя, дядя Федя
            Может напугать даже медведя.
             Ты убавь-ка децибелы, дядя Федя,
             Мы с тобой пока что не в лесу.

Развлекает он трубой соседей,
И репертуар его не беден,
А старушки, завернувшись в пледе,
Вспоминают лучшие года.
               Дядя Федя, дядя Федя, дядя Федя,
               Мы уже твоей трубою бредим.
               Ты поддай-ка жару, дядя Федя,
               Музыка нас радует всегда. 

И на речку вслед за дядей Федей,
Кто пешком, кто на велосипеде.
Отдых на реке совсем не вреден,
И улыбки светятся везде.
                Надувает щёки дядя Федя,
                Слушаем, забыв про всё на свете,
                Даже рыбы в такт трубе из меди
                Лупят плавниками по воде.

Марш звучит, как будто зов к победе,
Слушают и взрослые, и дети,
Кто-то лихо пляшет в низком седе,
А труба поёт, поёт, поёт.
                Дядя Федя, дядя Федя, дядя Федя,
                Будешь сниться, когда мы уедем
                В мир, где нет испуганных медведей,
                Но, к тебе вернёмся через год.