Как чувствовала я

Валерия Вайчюлите
Как чувствовала я:
Увижусь вновь с тобой!
Взошло то солнце дня,
Что будит мой прибой
Волны морской, и лето
В душе моей настало.
Звучит струна поэта,
Прогнав беду. Усталость
Оковами спадает ниц
С нежнейших и чистейших крыльев.
Верша безгрешный свой каприз,
Навстречу с будущим летим мы!

2006