О жизни

Алексей Шутёмов
 И опять карусель закружилась по пути неизменному,

 Мы сидим на лошадках, и делаем вид, что мы в пути...

 Вот деревья, вот тир, вот киоски с полинялыми стенами,

 И давно прилип леденец к зажатой горсти.

 Этот мир нам сегодня кажется большим и заманчивым,

 Но минута-другая — и пора покидать карусель.

 Билетёр нас слезать с лошадок убеждает вкрадчиво,

 Мол, катались, ребятки, катались, а здесь — ваша цель.