Украду...

Светлана Мироновская
Здесь мирный пляж, камыш чуть шепчет...
Здесь, распластавшись на плоту,
Плыву в мечтах, держите крепче,
Я мир на время украду.

Я в тишину хочу зарыться,
Забыться, будто умереть,
И в счастье, как в манто, укрыться,
Напиться миром, захмелеть...

Я украду свое же солнце,
И неба мирного фрагмент,
Я украду... ведь унесется
Хмельной "оргазм", как импотент.

Я оборву войны колючки
И срежу проволоки боль.
Тебе ли выплакаться, тучка?
С тобой ли мира бандероль?

Я украду часы затишья,
Как-будто нет других тревог.
Я затаюсь у речки мышью
И юркну с юга на восток.

Нырну в нетронутость природы,
Как Мавка с чарами сроднюсь,
Затем Русалкой про невзгоды
С водою тихо пошепчусь.

Я украду соседний берег,
Который миром шелестит,
Который птиц хранит... и скверик,
В котором сердце не болит.

Я пропущу чужую лодку,
С мотором пусть, но не с войной,
Да будет селфи про лебёдку,
Да будет мир нам и покой!

20.07.2023