Я твой портрет рисую снова

Неонила Резерфорд
Я твой портрет рисую снова
Лишь в миг представив сей черты
И повторить их невозможно -
Они и есть мои мечты.
Вновь вывожу те линии с осадком,
Что на душе лишь пустота,
Ведь те черты представить сладко,
А защититься мне никак.
Лишь посмотрев на твой портрет
Я перечеркиваю снова,
Рисую заново, опять,
Ведь те черты неповторимы
и никому их не понять,
Те линии и называются искусством,
Что вообразить не каждый мог,
Я поддаюсь не раз очарованию зеленых глаз
И вот рисую заново, опять,
Те линии, что неподвластны
Любому, кто захочет их понять,
А уж тем более нарисовать,
Стремясь все сходства передать.