Франсуа Монкорбье Вийон Виллон. Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
БАЛЛАДА – АКРОСТИХ

Футбол для нас – ответим так:
Работа, отдых и отрава.
Атакой грезит лишь чудак.
Ничейным результатам слава!
Судья лишь создаёт бардак,
Умишком он не блещет, право.
А вот болельщик – не дурак!

Вертлявых юношей орава
Играет дико, кое-как.
Лишь чья-то боль – для нас забава,
Лишь в грубости почтенья знак…
Один лишь тренер мыслит здраво,
Но и болельщик – не дурак.