Омар Хайям Гиясаддин Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
РУБАИ

Если волею рока в команду ослов
Вы попали – играйте без мыслей и слов,               
А с разумной игрою команда и тренер
Обвинят вас в подрыве футбольных основ.

Пусть я сам часто видел в вине благодать,
Вам, Кокорин с Мамаевым, мог бы сказать:
Прежде чем своей удалью пьяной кичиться,
Научитесь сначала прилично играть.

Гол вратарь пропустил и совсем занемог:
Он не чувствует рук и не чувствует ног.
Дал пинка бы ему, кто ни будь из команды,
Чтоб в воротах стоять по-хорошему мог.