Что ж ты хочешь, человече?

Николай Дежонков-Дайбов
              "Что ж ты хочешь, человече?"

Пёс лежал на волнорезе,
Наблюдая за людьми
- "И чего вам люди надо
Чтобы в счастье жили вы?
Загарать? Вхлам упиваться?
Или что-то упустил?
Вы со злобой смерть несёте,
Не щадя последних сил!
Что ж ты хочешь, человече!
Ты ж по сути царь зверей!
Только  нет на всей планете
Существа людишек злей!"

Пёс лежал на волнорезе,
Наблюдая за людьми
- "Ведь Земля и их считает
В своей вотчине детьми
Не пора ли своих деток
Ей немножко приструнить!
И тем самым жизнь детишкам
Хоть на чуточку продлить!
Ведь без них, без этих деток,
Нам, собакам, тут не жить
Ради вас мы существуем!
Вам готовы мы служить!
Вы нас любите, Мы знаем
С вами вместе мы - семья!
Так давайте жить все в мире!
Не для смерти! Для себя!"

Пёс лежал на волнорезе,
Наблюдая за людьми
- "Очень жаль, уверен, скоро
Сгинут в Нави все они
Вместе с ними нас Лихая
За собою уведёт
И, очистив мир от скверны,
Землю-Матушку спасёт

Николай Дежонков-Дайбов
Кабардинка Отель "У Елены"
02.10 05.07.2023