Ленинград

Митя Трь
Туда где в вечность смотрят львы
где берегов надгробный камень
где перед сном закатный пламень
лежит в объятиях Невы

где подворотен тесных мгла
оград чугунные узоры
сияет с залпами «Авроры»
Адмиралтейская игла

где белой ночью белый стих
парадная поребрик булка
от площади до закоулка
одна прогулка на двоих

где всё спонтанно наугад
где мы с тобой пойдём по крышам
мы для того живём и дышим
чтобы увидеть Ленинград