Я не ангел и не демон...

Игорь Дерябин
Зарифмую, что угодно,
все слова и все наречья,
до чего же несвободна
жизнь бывает человечья...
Зарифмую, дайте тему,
про любовь и небо в клетку,
я не ангел и не демон,
я поэт, спасибо предку.
Зарифмую сны, пейзажи -
для влюблённых дев и зэков,
для тюремной строгой стражи,
зло и страсть от человеков.
Зарифмую, что угодно,
все слова и все глаголы,
суть поймут с руки Господней,
и татары, и монголы...
Зарифмую, дайте образ,
что мне будет интересен,
я пишу, сознаюсь, прозу,
я прозаик, проза - песня.
Зарифмую ночи, выси -
для влюблённых дев в поэтов,
для сидящих зэков мысли,
без купюр и без запретов.
Зарифмую, что угодно,
все слова и части речи,
до чего же благородна
жизнь поэта человечья...

Зарифмую, дайте тему,
про любовь и к ней дорогу,
я не ангел и не демон,
я поэт, спасибо Богу.

22.07.2023г.