Был

Николай Богомолов 4
Все павшим за свободу Украины от путинских захватчиков Посвящается

Был товарищ у меня
Умер той зимой
Двадцать пятого числа
Лег в земле сырой

На дворе стоял  февраль
Птицы не запели
Не пришла еще весна
В солнечной капели

Оборвалась звоном нить
Жизни данной Богом
Нас оставив додружить
За иным порогом

Все могло бы быть не так
Как-то по другому
Только мне дано дойти
До родного дому

Только я могу сказать
Он уже не скажет
Мертвый может лишь молчать
Мертвый не расскажет....

Был товарищ у меня
Умер той зимой
За свободу -за меня
Ну а я-Живой