Ничему-то мы не учимся...

Станислав Ноздрачёв
***
Ничему–то мы не учимся,
Не меняемся никак.
Тот считает себя круче всех,
Тот хитрец, а тот простак.

Если б не забота Божия
До конца век не прожить.
Ведь сосед твой настороженный
Съесть соседа норовит.

В нашем обществе случается
Интересный кувырок...
– Люди разве же кусаются?
Мамочку спросил сынок.

– Что ты, детка, люди добрые,
Зубы точит волк лесной.
Под раскидистою ёлкою,
Под высокою сосной...

В жизни хищников встречаем мы
Лет, наверное с шести.
А уж в юности-то стаями
И к гадалке не ходи.

С самых давних лет студенчества
Выходки их помню я.
Сыпалось тогда отечество,
Разлетались и друзья.

На чужбине жизнь налаживать.
Думали, что хватит сил.
Голоса сулили вражие
Счастье дальше от Руси...

Я не знаю, что им выпало,
Русскому и небо – кров.
Я же горе своё мыкаю
Здесь, на Родине дедо'в.

А зверья тут всяко-разного
Больше может быть чем там.
Только вот, душой привязан я
Очень уж к родным местам.

Хода мне конечно не дали
И ребёнку моему.
Потому дорогой светлою
Жизнь свою не назову.

А спасало от отчаянья
И от волчьих всех затей,
Правильное воспитание
Доброй матушки моей.

В каждом деле помощь мудрая,
В каждом замысле совет.
Потому за годы трудные
Пред людьми стыда и нет.

Потому всё в жизни нравится,
Всё рождает интерес.
Даже если и случается –
Волк в овчарню нашу влез.

Ну а так, жизнь продолжается,
Всё в порядке во дворе.
Только кое где валяются
Зубы волчии в траве.