Зависть не советчик!

Наиля Арисова
Вам зависть в дороге совсем не советчик,
И жадность с гордыней не станут плечом.
Вы сам - обвинитель и сам же ответчик!
И сам же судья с правосудный мечом!

И мщенье с обидой, как груз неподъемный,
Залягут на дно всепрощающих душ.
Зачем в этом мире безмерно огромном
Бросать якоря средь пустующих суш?!

Зачем же на зло отправлять бумерангом
Всё зло, поглотившее вас изнутри?!
Вы просто пройдетесь по сердцу рубанком
Без вкуса победы в глупейшем пари.

Да, зависть порою бывает жестокой…
Она же покажет вам истину лиц
Людей, что по жизни совсем одиноки
От злости своей, что не знает границ.