Дарованная Русь

Евгений Доставалов Достман
ДАРОВАННАЯ РУСЬ

Эх, ковыль
к земле,
К земле клонится.
Под копытом пыль
За мной гонится.

Я в галоп
пущусь,
Пну ретивого.
Ветер кудри треп,
Хвост да с гривою.

Мы к реке
с холма,
С холма спустимся.
Да к воде в броске
Брегом к устью мы…

Брызги все
летят,
Летят в стороны…
Русь во всей красе
Нам дарована!

22 июля 2023 года.