Гори огонь, сутулься свечка

Валерий Шмарин
Гори огонь,сутулься свечка
Не я зажёг,не мне гасить
Течешь ты вниз огонь,как речка
И тонет в воске слово-жить.

Гляжу на свет,там слово-вечность
Стремится вверх огонь всегда
Любовь уходит в бесконечность
И остаётся...навсегда.

Качает пламя-освещая
Являя воскоВую суть,
Упала капля,как живая
Чтоб в неживую заглянуть.

И жизнь жива,и также бренна
Теряя свет спускаясь вниз
И на спине ль моей вселенной
Тот смысл растаявший...повис.

И время ты ли во мне таешь
И мне ль познать твоё число
И та ль...верхушка,золотая
Где тает Век-моё Чело.

И еле тлея на...конце
Привстанет дым и...постоит
Согнет фитиль в своём венце
И...синью в небо-улетит