Я прошу

Сергей Поваляев
Я прошу, когда жизнь не налажена
И размыли дорогу дожди,
Дайте мне папироску по - нашему,
Затянувшись дымком,покурить.
Дайте мне два глоточка из чайника,
Где заварки хватает пока.
Уберите всё то, что отчаянно
Жилкой синей стучит у виска ...
Дайте мне, что сегодня вам снилось -
Я от вечных бессонниц устал.
Дайте мне хоть чуток эту милость,
На мгновенье тепло испытать...
Не корите меня, за бессмысленность
Строк, что в жаре рождает душа.
Кошка лапкой в окошке умылась -
Значит, всё-таки, жизнь хороша...