чего не хватает

Номерикс
Чего не хватает потоку жизни из темноты?
Даже микробы бегут от неё к свету.
Разум развился пошагово до мечты
Покинуть голову человека, а затем и планету.

Останется воздух, движенье цветов на стеблях,
Идилльный проплыв по реке каравана гусей
Под безответное отраженье в безумных глазах
Не понимающих, умирающих последних людей.