БерегА, берегА

Марина Нота
Берега...берега...Лисицы огнехвостые в пелене молока из туманов...Снится
зАмок каменный на горе...

Остров белый в прогляде весен,
забураненый, оживлен...
Ни о чем никогда
не спросит, духом вечности окаймлен...

И в оправе седых поливен с неба мудрого и свет;л
раскидался пречист, равнивен,...
песноперепел, млечнот;л...

Там свежа и сочна клубника, что парадно весной цветет,
Зреет вычурно, смело, дико...сладко-сахарно... Лед? Как мед...

Водопады, срывая горы, облачают цветущий луг...
Поят, празднуют, стонут,
 вторят
теплой странности местных въюг...

Собираясь в долины, стаей птиц звеничные голоса к ночи шелковой снежно стаят...И оставят звенеть леса...

Звон далек их и гулко долог
в перекрестках тугих времен...Этот Остров и зАмок дорог... Но лишь даром дается
он.






,

Как вроде бы рядом и как одновременно далеко мы иногда бываем от реальности,
 так необходимой нам, близкой, светлой, теплой...
На самом деле нет ничего невозможного: доверься Богу, Вселенной, себе настоящему и...лишь протяни руку... -:) ;
,,,https://youtu.be/5vXmI9-ykxY


,,,