Юродивый

Владимир Микушевич
Ходячее Слово,
Пророческий жест;
Средь полчища злого
Несёшь ты свой крест.

Как слов ни коверкай,
Премудрым грубя,
Но церковь не церковь,
Юрод, без тебя.

Твой плач безутешный
В толкучке времён,
Но люд многогрешный
Тобою спасён.

20.07.2023.