Чего ты хочешь от меня? Чего ты хочешь?..

Анастасия Августова
Чего ты хочешь от меня? Чего ты хочешь?
Стать моим демоном, что входит ко мне ночью?
Стать моим ангелом, что вечно утешает?
Но утешения его мир не спасают…
Быть другом? Но тогда зачем так близко
Подходишь ты, нацеливая выстрел?
Я, может быть, мишень? Я лишь одна из
Десятка? сотни? взятых на анализ…
Ты хочешь быть спасателем, быть может?
Рискнёшь стать тем, кто мне всего дороже?
Быть искусителем моим? Быть искушённым?
Вопрос нельзя оставить нерешённым…
Ты кружишь коршуном, танцуя над добычей,
То приближаешься, то будто безразличен.
Я в нетерпеньи жду финала танца,
Сама не в силах ни сбежать, ни сдаться…
Ведь я сейчас поверю любой сказке…
Чего ты хочешь от меня? Скажи и властвуй.

20 июля 2023