Если спросишь, соскучилась ли по тебе...

Анастасия Августова
Если спросишь, соскучилась ли по тебе,
Я, наверно, скажу, что не знаю.
Я, пожалуй, привыкла к разлукам в судьбе.
Человек ко всему привыкает.
Мои будни привычной полны суеты,
Ею дыры в душе затыкаю.
Знаешь, с тех самых пор, как мне встретился ты,
Мою душу порой прорывает:
То дождями из глаз,
То стихами о нас,
То улыбкой, что всех озаряет,
А ночною порой –
То ли стон, то ли вой…
Но никто… ни о чём… не узнает…
Временами пою,
Даже встречи не жду,
День привычно за днём утекает.
А бывает и так,
Что какой-то пустяк
Вдруг кольнёт… и меня накрывает…
Ощущений, эмоций накроет волна,
То ли бьёт она, то ли ласкает…
В этот миг остро чувствую я, что одна…
В этот миг мне тебя не хватает…
Если спросишь, соскучилась ли по тебе,
Я, конечно, скажу, что не знаю.
Ведь боюсь признаваться я даже себе,
Как я дико,
Безмерно
Скучаю.

20 июля 2023



Иллюстрация - Cinzia Bolognesi