прохожий день

Роман-Карман
проходит ночь насквозь тебя и мыслей больше нет... ты выжил снова и включаешь свет
вчерашняя весна важней сегодняшних газет,
важнее вспышек сигарет
в созвездиях сарказма
смерть не стреляет без приказа
лишь слепо смотрит  вслед...
а полутени, уходя, ломают трафарет
и разбирают твой портрет на темноту и разум...
бесстрастны... холодны...
разрежут пустоту на пазлы, чтобы собрать на той, обратной стороне луны...
светлеет мир...вот-вот опять очнётся
и нарисует небо на картоне...
ты будешь вспоминать её, смотря на солнце,
и ветру подставлять дрожащие ладони

рассвет привстал на цыпочки
злорадно...
проалел...
... ещё одна ступень
       не торопись...пройди парадно 
по тёмным лестницам...
попутчик мой... прохожий день...