Кузьминишна

Илья Леленков
что мне теперь от вашей жизни нынешней
и как всё это будут называть

тогда ещё была жива кузьминишна
тогда ещё она была жива

а городок, допустим, будет кинешма
и ты ничья, и я совсем ничей

ставь патефон
и чайник ставь, кузьминишна

я у тебя поплачусь на плече

альбом раскроешь
милая сестрица

смотри, какая взрослая, в косынке

а хочешь, научу тебя молиться

в лунном сиянье

вдоль по дорожке

игла, спотыкаясь, бежит по пластинке

снег серебрится

чай остывает

нет никого мне ближе, дороже
но не бывает
так не бывает

что будет – всё окажется неправильным
мы вместе не успеем постареть

и волга льдины рвёт как фотографии
которые мне незачем смотреть

и незачем стоять как будто выпимши
невыпимши у твоего окна

когда ещё жива была кузьминишна
когда ещё была жива она