Мыльная опера жизни

Кирилл Хуторецкий
Мыльная опера жизни…
Дальний оркестр отзвучит –
Слишком похожий на тризну –
Розы печали взрастит…
Будут года – как монахи –
Тихо креститься и ждать:
Вдруг снизойдёт благодать,
Сердце прожжёт сквозь рубаху…
Мыльная опера! Ты,
Вновь расскажи мне про сказку…
Можешь, как пёс без опаски
Мне проскулить с высоты…
Как я тебя понимаю!
Так, что не надо огней
И небывалого рая,
И опечаленных дней…
  июль 2023 года