Сон раджи

Наталья Демьяненко
Раздумывал раджа над сном,
А на душе сгустились тучи,
И лишь жена от солнца лучик
Всё беспокоилась  о нём.

Раджа любимой улыбнулся,
А в мыслях поле перед ним.
Но там раджа был не один.
Вокруг себя он оглянулся.

С ним рядом верные друзья.
Кровавая была там сеча.
Летели дротики навстречу,
И отступать никак нельзя.

Слоны сначала  бой пошли.
Была стена несокрушима.
Все стрелы вдаль, и редко мимо.
Дрожа, касались те земли.

От громких криков и от боли
Давили те слоны людей,
И только становились злей.
Уж трупами покрыто поле.

Предчувствие большой беды
Тисками грудь его сжимало:
Победа от него бежала.
Велел раджа подать воды.

Чтобы жену не испугать,
Сказал: «Всё будет хорошо,
Не видел битвы я такой.
Вернусь к тебе. Лишь надо ждать».