Песенка, басенка, сказка...

Рита Тари
Женщина – странная птица,
вроде бы в небо стремится,
а надевает кольцо.

Прутики, веточки, перья,
оберегает, да греет,
холит птенцов.

Сложены крылья под вечер,
воля – прекрасное нечто,
с чем её есть?

Зёрнышко к зёрнышку – колос,
женщина пробует голос
с ночи до днесь.

Песенка, басенка, сказка,
говор и мягок и ласков,
баюшки-бай.

Спите печали о выси,
лёгок полёт ли, бессмыслен,               
только не май

эту хворобу по небу.
Ищет слова на потребу,       
сор-семена.               

Носит и в землю роняет,
до потепленья храня в ней,
на времена.

15.07.2023.