Можно всё вернуть

Владимир Григорьевич Арсентьев
Быстротечно время, быстротечно.
Всё уходит в жизни в никуда.
Мы же к ней относимся беспечно
И жалеем это иногда.

Кстати можно всё вернуть обратно,
Даже детство, юность и года.
К сожаленью только однократно,
Если очень  подопрёт нужда.

Если в жизни этой сдали нервы,
И душа по прошлому скулит,
Поменяй судьбы сей атмосферу,
Детство срочно летом посети.

Есть в селе места ещё такие.
Речка, лес, озёра и луга.
И тропинки сердцу дорогие,
И крутые детства берега.

Так давайте время остановим
И уйдём в былое, убежим.
Просто детство светлое догоним,
Где была наивной наша жизнь.

Будем прыгать, бегать и смеяться,
В речке рыбу кинемся ловить.
До изнеможения купаться,
Полевые травы душенькой любить.

Было в детстве это, в нашем детстве.
И свободу эту не забыть.
Это есть от грусти нашей средство,
И любовь ту надобно ценить.

Не забудем улочки родные
В дорогом излюбленном селе.
Пронеслись годочки молодые,
В этой милой сердцу стороне.

Быстротечно время, быстротечно.
Всё уходит в жизни в никуда.
Мы же к ней относимся беспечно,
Потеряв святое навсегда…
                2023 г.