Башмаки

Юрий Андрианов
Башмак говорил башмаку:
- Какого лежишь на боку?!
Смотри, уже лезешь по швам.
И мне нагоняешь тоску.

- По швам я немного истлел.
Но в целом я, в принципе, цел.
На дыры свои посмотри -
Тебя кто то видел в прицел!

- Я двигался! - вскрикнул башмак,
Второму отвесив тумак, -
А ты тунеядец и хлам!
Дряхлеешь, как старый чурбак!

Ответчик тоскливо зевнул
И пяткой обидчика пнул.
- Сам - хлам! Даже, вон, изнутри!
...И с полки свалился на стул.

.....
Очнулся хозяин спросонь.
...И выбросил оба в огонь.
-  Всё - польза - маленько тепла...
Такие, вот, в мире дела.

22.07.2023
СПб