Вопросы узнавания

Серафим Самойлов
Сердца сближаются.
Фактура стала мягче:
Подушечки кошачьей лапы,
Под ними коготки.

Уметь идти.
Бестрепетно, как в первом мифе,
Что именно услышал,
Впитал и был таким.

Я принимаю. Принимаю. Принимаю.
Укол за шутку. Удар за поцелуй.
Пусть будет остро с тем, что сладко.
Пусть будет повод не сойти.