Не жалейте, что вы постарели

Надежда Иващенко 2
 Не жалейте, что вы постарели
 И что внуки ваши повзрослели.
 Если любят вас и уважают,
 Никогда ни чем не обижают,
 Значит вы для них не помеха,
 А они вам, как прежде - утеха.

 Никому чтоб вы не докучали,
 Не грустили чтоб и не скучали -
 Встречайтесь и общайтесь с друзьями,
 Занимайтесь своими делами.
 Не сдавайтесь старческим болезням,
 Занимайтесь чем- нибуть полезным.

 Вы даже можете ещё влюбиться -
 И не надо этого стыдиться -
 Значит так должно быть по судьбе.
 Любовь вам даст уверенность в себе,
 И продлятся годы вашей жизни,
 И длиннее будет путь до тризны.

 Обиды не копите, а прощайте,
 На детей и внуков не серчайте,
 Они по-своему ведь любят вас,
 Всегда придут на помощь в трудный час.
 А если не нужны вы никому,
 То жить на свете трудно одному.