В расцвете всё...

Анна Опарина
Зимой мы спрячемся за стенки…
Ну а пока пора огней –
Снимаю розовые пенки
С июльских, самых сладких дней.

Не надо в шубу загружаться,
Когда тропинка позовёт,
Достаточно и лёгких платьиц –
На плечи бросил и… вперёд,

Туда, где ветер, крылья, воля –
Где дух, весёлый и живой,
Где у ромашкового поля
Платочек сверху голубой,

И вышиты на нём овечки
И одуванчиков зонты…
Хранит июль в своём сердечке
Без меры сущей красоты.

Блеск изумрудный не изношен,
Который выпестовал май,
Ковёр цветной под ноги брошен,
Хоть ты любуйся, хоть гуляй.

Вдыхай дурман душицы, мяты
И угорай, сходи с ума,
Покуда Севером не смяты
Лепные лета терема.

И нет тебя, июль, красивей,
Ты хорошеешь с каждым днём –
В расцвете всё… всё в самой силе,
Всё жизни светится огнём!
22.07.23 Анна Опарина

фото автора